Особенности подготовки технологической воды в различных отраслях пищевой промышленности

Прежде всего вода, используемая в пищевых производствах, должна удовлетворять требованиям СанПиН 2.1.4.559-96, зарегистрированном в Казахстане под номером РК 3.01.067.97. Если вода по отдельным показателям не соответствует нормам, необходимо установить систему очистки. Дополнительные требования к воде предъявляются в соответствии с общеотраслевыми  стандартами, производственными регламентами и инструкциями, декларируемым качеством производственного менеджмента и продукта, позиционированием его на рынке и ценой.

Пивоваренное производство

Очень большое значение имеет рН воды, используемой для затирания солода. Большинство биохимических процессов в технологии производства пива протекают быстрее и полнее при меньших значениях рН (кислая область). Для подкисления воды используются обычно органические кислоты, например, молочная, или лимонная. Ранее молочную кислоту просто добавляли в заторный чан, теперь чаще используют автоматизированные дозирующие станции в общих системах очистки (от частиц, хлора, привкусов и запахов) и подготовки воды для пива.

Другим способом снижения общей щелочности (карбонатной жесткости) является умягчение воды на ионообменных фильтрах. Иногда требуется частичное обессоливание воды.

При низком содержании ионов кальция требуется их дозирование в виде сульфатов или хлоридов для повышения физико-химической стабильности пива и улучшения его вкуса.

УФ-обработка воды широко используется на пивоваренных заводах для обеззараживания воды, идущей на варку из отделения подготовки пивоваренной воды, на мойку бутылок, кегов и оборудования (особенно последнего ополаскивания), на выдавливание сусла из трубопроводов.

Производство безалкогольных напитков и соков

Вода для производства безалкогольных напитков, восстановленных соков и сокосодержащих напитков кроме очистки от частиц, хлора, привкусов, запахов, цветности и микроорганизмов, часто нуждается в уменьшении жесткости (например, до 0-4 оdH) и солесодержания. Требования к составу воды обычно указаны в соответствующей НТД, или в рекомендациях поставщиков концентратов. Негазированные напитки требуют еще более пристального внимания к микробиологической чистоте воды, тары и оборудования.

Розлив бутилированной воды

Состав воды для бутилирования может быть различным, что зависит от ее предназначения (позиционирования).  Из одного и того же источника методами водоподготовки можно получить воду различного состава – природную, частично умягченную, частично обессоленную, полностью обессоленную (дистиллированную), обогащенную минеральными солями и другими добавками.

В любом случае вкус воды должен быть чистым, соответствующим НТД, без посторонних привкусов и ароматов, а сама вода должна быть гигиенически безопасна. 

Микробиологическая безопасность воды обеспечивается надежным обеззараживанием ее непосредственно перед розливом. Из обычно применяемых в настоящее время методов обеззараживания наиболее экономичным является УФ-обеззараживание. Необходимо только тщательно рассчитать аппарат, учитывая требуемую производительность, уровень обсеменения, дозу излучения и проницаемость конкретного типа воды для УФ-излучения (измерение). Поскольку УФ-аппарат является последним барьером для микроорганизмов, необходим автоматический контроль эффективности УФ-излучения, что является стандартом для современных аппаратов.

Такие методы, как озонирование и мембранная фильтрация, требуют очень высокой квалификации персонала, и значительно более высоких инвестиций. Эксплуатационные расходы также выше.

Производство водки и ЛВИ

Вода для производства водок и ликероводочных изделий высокого качества помимо высоких органолептических показателей должна соответствовать требованиям по жесткости и солесодержанию, а также по содержанию некоторых ионов. Для разных водок и ЛВИ требования к остаточной жесткости воды иногда отличаются на порядок. Именно поэтому на ликероводочном заводе целесообразно иметь систему водоподготовки с гибкой регулировкой жесткости на выходе, что давно стало стандартом в современных компактных автоматизированных умягчителях.

Также важно, чтобы вода после обработки на активированном угле, водоумягчительной и обратноосмотической установке не содержала избыточного количества микроорганизмов, что может привести к последующему ухудшению ее органолептических показателей. Эту проблему рекомендуется предотвращать с помощью финальной стадии УФ-обеззараживания воды.

Производство винодельческой продукции

Вода для виноделия имеет несколько меньшее значение, поскольку, как правило, она не входит в состав продукта. Вода используется для мытья и ополаскивания емкостей, оборудования розлива и бутылок. Поэтому для виноделия наиболее важны такие параметры воды, как жесткость и микробиологическая чистота. Жесткость воды должна быть как можно ниже из экономических соображений (экономия моющих средств) и для предотвращения появления белых разводов на бутылках после ополаскивания их жесткой водой. Отсутствие микроорганизмов (особенно винопортящих – дрожжей и кислотообразующих) в моющей и ополаскивающей воде снижает риск заболеваний вина при перекачках, созревании и хранении, а также предотвращает вторичное обсеменение готового продукта при розливе. Типичным набором водоподготовительного оборудования для винодельческих предприятий является фильтр от частиц и/или осадочный фильтр, умягчитель (чаще одноколонный периодического действия) и аппарат УФ-дезинфекции.

Производство молока и молочных продуктов

Производство восстановленного молока требует больших объемов воды питьевого качества, составляющей около 90% объема продукта. Для получения высококачественной продукции важны хорошие органолептические показатели воды (отсутствие привкусов, запахов, хлора), ее микробиологическая чистота и невысокая жесткость. Последнее не является обязательным, но согласно последним исследованиям растворимость порошкового концентрата увеличивается с уменьшением жесткости воды.

Для производства детского питания из сухого молока желательно использование не только очищенной и умягченной воды, но и обессоленной воды (обратный осмос), чтобы не изменять сбалансированный минеральный состав детских смесей.

Мойка оборудования должна производиться чистой обеззараженной водой для предотвращения отрицательного влияния посторонней микрофлоры на технологический процесс, и в конечном счете на качество молочной продукции.

Другие пищевые производства

Вода как вспомогательное сырье, или технологическая вода для мойки оборудования используется и на многих других пищевых производствах, таких как кондитерская, хлебопекарная, мясная, рыбная, консервная, макаронная, пищеконцентратная, масложировая и другие. Для поддержания хорошего санитарно-гигиенического состояния производства и микробиологической чистоты технологических процессов рекомендуется УФ-обеззараживание всей производственной воды.